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  • 2,5 kg de tomates vertes
  • 500 g d'oignons
  • 1 c. à soupe bombée de sel
  • 500 g de raisins secs
    (variété Sultanas, si possible)
  • 500 g de pommes
    à cuire
  • 500 g de sucre muscovado
  • 1,14 l vinaigre de cidre

Nutrition : pour 1 c. à soupe de chutney

  • kcal34
  • matières grasses1g
  • dont saturées0g
  • glucides9g
  • sucres4g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.3g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Tranchez les tomates (vous pouvez les peler si vous le souhaitez, mais ce n'est pas nécessaire). Hachez finement les oignons. Disposez-les en couches dans un grand bol avec le sel. Laissez reposer toute la nuit.

  • étape 2

    Le lendemain, hachez les raisins secs avec un grand couteau bien aiguisé, puis épluchez, épépinez et coupez les pommes. Mettez le sucre et le vinaigre dans une grande casserole et portez à ébullition, en remuant pour dissoudre le sucre. Ajoutez les raisins secs et les pommes et laissez mijoter pendant 10 min. Égouttez les tomates et les oignons dans une passoire (mais ne les rincez pas), puis versez-les dans la casserole et ramenez à ébullition.

  • étape 3

    Laissez mijoter pendant environ 1 h, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit épais et pulpeux. Versez dans des bocaux préalablement stérilisés et fermez avec des couvercles.

Bon à savoir

Vous pouvez utiliser de vieux pots de confiture pour le chutney à condition que l'intérieur des couvercles soit plastifié, sinon le vinaigre corrodera le métal.

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