Lentilles blondes, vertes, corail, beluga... Variez les couleurs et les plaisirs avec notre sélection de recettes créatives et savoureuses à base de lentilles. En version traditionnelle, optez pour un petit salé ou des saucisses aux lentilles. Pour des plats légers et colorés, misez sur des salades comme celle aux radis grillés et œuf mollet ou encore l'association gourmande de courge butternut, canard confit et raisin poêlé. Côté réconfort, laissez-vous tenter par un velouté de lentilles corail ou une soupe de courge et lentilles vertes. Les amateurs de saveurs exotiques et épicées les apprécieront en curry. Enfin, pour surprendre avec des plats plus raffinés, que diriez-vous de les marier avec des fruits de mer comme la saint-jacques ou la crevette ? les idées ne manquent pas pour sublimer cet incontournable du placard !

Showing 1 to 19 of 19 results

  • Saucisse aux lentilles : la meilleure recette en cocotte

    Saucisse aux lentilles : la meilleure recette en cocotte

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Symbole de la cuisine française traditionnelle et familiale, la saucisse aux lentilles, relevée d’un bouquet garni et d’échalotes, allie simplicité et saveurs réconfortantes.

  • Salade tiède au thon et lentilles façon niçoise

    Comment réinventer la salade de lentilles ? 17 recettes créatives à tester

    Les lentilles, ces légumineuses aux nombreuses vertus, sont un concentré de bienfaits pour l'organisme. Excellente alternative pour les régimes végétarien ou flexitarien, cette source de fer inépuisable se prête à de multiples recettes de salades fraîches et gourmandes pour faire le plein de vitamines. Verte, blonde, corail ou noire, trouvez la petite graine qui va vous correspondre.

  • Lentilles du Puy, courge et chou kale

    Lentilles du Puy, courge et chou kale

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Cette salade copieuse est riche en fer et pleine de saveurs automnales. Servez-la seule ou en accompagnement d'une viande.

  • Dahl de lentilles corail à la noix de coco

    Dahl de lentilles corail à la noix de coco

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Préparez un dahl à la noix de coco savoureux et réconfortant, entièrement cuisiné dans une seule poêle. Ce plat végétalien polyvalent est simple à réaliser et peut aussi servir de base parfaite pour d’autres currys.

  • Poulet aux lentilles et à la moutarde

    Poulet aux lentilles et à la moutarde

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Le mariage simple mais savoureux des cuisses et pilons de poulet avec des lentilles du Puy, rehaussé de moutarde, de crème fraîche et d’une touche de persil frais, crée un plat réconfortant et nourrissant. Accompagné de légumes verts ou non, ce repas est à la fois riche en protéines et en fibres, parfait pour un dîner rassasiant et plein de saveurs.

  • Lentilles au tahini et aux légumes

    Lentilles au tahini et aux légumes

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Rapide, facile et sain, ce plat végétalien riche en légumes se prépare aisément en milieu de semaine : parfait si vous n'avez pas le temps de cuisiner.

  • Feta rôtie au chutney de mangue et lentilles

    Feta rôtie au chutney de mangue et lentilles

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Une salade végétarienne et saine, avec de la feta rôtie laquée au chutney de mangue, et des lentilles comme base de protéines.

  • Curry de chou-fleur, courge, coco et lentilles

    Curry de chou-fleur, courge, coco et lentilles

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Gagnez du temps en cuisant le chou-fleur et la courge butternut à l'avance et en les congelant. Plus tard, vous pourrez préparer ce délicieux curry végétarien et pas cher.

  • Khatti dahl

    Khatti dahl (dahl de lentilles aigre-doux)

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Ce dahl savoureux, relevé d’un soupçon de tamarin pour une touche douce et acidulée, se déguste aussi bien en plat principal végétarien qu’en accompagnement. Riche en saveurs et réconfortant, il allie la douceur des lentilles à la chaleur des épices.

  • Moussaka végétarienne aux lentilles

    Moussaka végétarienne aux lentilles

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Qui a dit qu'une moussaka sans viande était moins gourmande ? Surtout pas nous avec cette variante veggie du plat grec que nous vous avons concoctée et dans laquelle les lentilles vertes remplacent la viande hachée.

  • Sauce bolognaise vegan aux lentilles

    Sauce bolognaise vegan aux lentilles

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Envie d’un plat réconfortant, nourrissant et riche en légumes ? Cette bolognaise végétarienne aux lentilles est une excellente alternative à la version classique. Elle peut facilement être préparée en grande quantité pour être congelée. Parfaite pour les soirs de semaine chargés !

  • Halloumi aux lentilles citronnées, pois chiches et betteraves

    Halloumi aux lentilles citronnées, pois chiches et betteraves

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Une salade complète, colorée et nourrissante, parfaite à préparer à partir des essentiels du garde-manger. Les lentilles et les pois chiches se marient à merveille avec des betteraves sucrées, de l'oignon rouge mariné et des tranches de halloumi doré pour une touche gourmande et savoureuse.

  • Hachis Parmentier végétarien aux lentilles et panais épicés

    Hachis Parmentier végétarien aux lentilles et panais épicés

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Un hachis Parmentier qui ose la légèreté et la couleur : lentilles, panais et pommes de terre s’allient à des épices chaudes pour un plat végétarien gourmand et équilibré. Idéal pour un dîner en semaine ou un repas entre amis, il surprend par sa texture fondante et ses saveurs à la fois douces et légèrement piquantes.

Voir plus de recettes avec des lentilles
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité