Curry de chou-fleur, courge, coco et lentilles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour la garniture aux légumes :
- 1 chou-fleurdivisé en fleurettes et la tige coupée en cubes
- ½ grosse courge butternutcoupée en cubes
- 1 c. à soupe d'huile
- kcal482
- matières grasses23g
- dont saturées16g
- glucides45g
- sucres12g
- fibres9g
- protéines18g
- sel0.1g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Mélangez le chou-fleur et la courge avec l'huile et étalez-les sur une grande plaque de cuisson. Faites rôtir pendant 25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Si vous préparez la garniture à l'avance, vous pouvez la laisser refroidir à ce stade puis la congeler dans un récipient hermétique pendant un mois maximum. (Décongelez complètement avant de l'utiliser à l'étape suivante.)
étape 2
Chauffez l'huile dans une poêle, puis ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, incorporez les épices et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les lentilles, le lait de coco et 200 ml d'eau et portez à ébullition.
étape 3
Faites cuire pendant 20 min, puis ajoutez les légumes rôtis et poursuivez la cuisson 10 min, en ajoutant un peu d'eau si le mélange semble sec. Incorporez la coriandre. Servez avec du riz basmati nature.