Lentilles tièdes, pomme et magret de canard
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 220 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c. à café bombée de curry
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 pommes
- 180 g de tranches de magret de canard fumé
- 50 g de cerneaux de noix
- Vinaigre balsamique réduit
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal600
- matières grasses20g
- dont saturées5g
- glucides60g
- sucres10g
- fibres15gQuantité élevée
- protéines40gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Pelez la carotte et coupez-la en dés. Pelez et émincez l’oignon.
étape 2
Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la cuve du rice cooker, ajoutez les lentilles, les dés de carottes et les oignons. Mélangez et arrosez de bouillon.
étape 3
Mettez les lentilles à cuire. Une fois cuites, le rice cooker passera sur « maintien au chaud ».
étape 4
Versez les lentilles dans un plat. Servez-les tièdes avec un filet de balsamique et d’huile d’olive. Ajoutez de fines lamelles de pomme, de magret de canard fumé et les cerneaux de noix sur le dessus.