
14 tartes à la courge pour croquer l’automne, de la quiche à la pumpkin pie
En automne, on voit les courges partout et sous toutes leurs formes, alors pourquoi ne pas les transformer en tartes ? Que vous les cuisiniez en quiche, en tarte fine, rustique ou sucrée avec des épices, ces cucurbitacées se prêtent à toutes vos envies.
Showing 1 to 14 of 14 results
Tarte à la citrouille : la meilleure recette, avec crème au gingembre confit
Rehaussez ce dessert américain classique pour en faire une pâtisserie haut de gamme, avec une crème au gingembre confit et un croquant aux graines de courge.
Tarte sucrée au potiron (Pumpkin pie)
Inspirez-vous de la traditionnelle pumpkin pie d'outre-Atlantique pour confectionner ce délicieux dessert de saison, pour un goûter d'Halloween par exemple.
Tarte rustique au potimarron et aux oignons
Avec sa pâte maison, cette tarte rustique associe la douceur du potimarron rôti et le fondant des oignons confits au balsamique. La pâte parfumée au cumin et le croquant des noix apportent une vraie touche de caractère.
Tarte au potiron et au pesto
Pour réchauffer cette tarte au potiron, parsemez-la de pesto rosso pimenté. Elle est délicieuse servie chaude avec une salade de roquette et peut facilement être préparée à l'avance.
Tarte à la courge butternut
Le secret de cette tarte automnale ? Des morceaux de courge rôtis avec des épices chaleureuses sur une crème à la feta. Idéale pour un apéro dînatoire.
Quiche butternut, sauge et noisettes
Vous organisez un dîner végétarien ? Essayez notre quiche automnale avec de la courge butternut, de la sauge et des noisettes. Des saveurs qui changent du quotidien !
Mélange d'épices maison pour tarte à la citrouille
Avec des saveurs de cannelle, clou de girofle, gingembre et muscade, c'est un vrai goût d'automne qui s'empare de vos gâteaux et pâtisseries grâce à ce sucre parfumé fait maison.
Tartelettes de potimarron aux noisettes, crème anglaise à la fève tonka
Alliez douceur et originalité avec ces tartelettes au potimarron et noisettes, sublimées par une crème anglaise parfumée à la fève tonka. Un dessert végétarien, élégant et surprenant !
Tarte fine au potiron, fenouil et taleggio
Cette tarte avec une pâte feuilletée beurrée et croustillante, du fromage italien crémeux et des légumes d'automne est parfaite pour un déjeuner entre amis.
Tarte Tatin à la courge butternut
Une réinterprétation surprenante de la tarte Tatin classique, où la douceur de la courge butternut rencontre les épices chaleureuses. Avec sa pâte feuilletée dorée et son caramel fondant, cette tarte sucrée-salée surprendra vos papilles à chaque bouchée. Servez-la encore chaude, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche pour un dessert tout en délicatesse.
Tarte aux oignons caramélisés, courge et gruyère
Prenez le temps de laisser doucement confire les oignons dans cette tarte rustique à la courge et au gruyère. Cuits lentement pendant une vingtaine de minutes, ils développent une douceur caramélisée irrésistible qui apporte toute sa profondeur au plat. Rehaussée de thym, de moutarde et d’un appareil onctueux aux œufs et à la crème, cette tarte généreuse est un hommage aux saveurs automnales.
Tartelettes courge, chou kale, oignons caramélisés et feta
Des tartelettes individuelles pleines de saveur mais simples à réaliser, avec une feta au goût salé équilibré par le côté sucré de la courge et des oignons caramélisés. Un pur délice !

















