Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160 °C.
Épluchez le potiron et retirez ses graines. Découpez-le en cubes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 min environ : ils doivent être bien tendres.
Égouttez les cubes de potiron, placez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée. Ajoutez la cassonade, les œufs légèrement battus, 120 g de mascarpone, le quatre-épices et mélangez bien.
Foncez plusieurs petits moules (ou un grand moule à charnière) beurrés et farinés avec la pâte feuilletée. Versez la garniture, lissez la surface et enfournez pour 45 min à 1 h selon la taille des moules. Surveillez la cuisson : la garniture doit être cuite mais le cœur encore tremblotant.
Laissez les tartelettes tiédir, démoulez-les et servez avec le reste de mascarpone mélangé avec le sirop d’érable.