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  • 100 g de noix de pécan
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre
    mou
  • 25 g de sucre
  • Le zeste d'1 orange
    bio
  • 2 c. à soupe de sucre glace
    + 1 c. à soupe pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal158
  • matières grasses11g
  • dont saturées3g
  • glucides12g
  • sucres6g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.09g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) ou, si vous utilisez un airfryer, réglez-le à 160°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé, ou choisissez un papier adapté à votre panier d'airfryer. Placez les noix de pécan dans un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une poudre grossière. Transférez dans un bol et incorporez la farine.

  • étape 2

    Dans un autre bol, battez le beurre, le sucre et le zeste d'orange à l'aide d'un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Ajoutez ensuite le mélange de farine et de pécan et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Façonnez 10 boules de taille égale et disposez-les sur la plaque préparée.

  • étape 3

    Enfournez pendant 15 min, ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits mais encore pâles sur le dessus. Si vous utilisez un airfryer, faites cuire les biscuits pendant 10 à 15 min, en plusieurs fournées si nécessaire. Laissez-les refroidir sur la plaque pendant 5 min, puis roulez délicatement les boules dans le sucre glace avant de les replacer sur la plaque. Laissez refroidir complètement. Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique jusqu’à cinq jours. Saupoudrez de sucre glace supplémentaire juste avant de servir.

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