Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Des biscuits de Noël délicatement parfumés à l'orange et aux noix de pécan, roulés dans du sucre glace pour un effet boule de neige. Une recette simple et conviviale pour faire participer les enfants à la magie des fêtes tout en savourant un délicieux goûter festif.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) ou, si vous utilisez un airfryer, réglez-le à 160°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé, ou choisissez un papier adapté à votre panier d'airfryer. Placez les noix de pécan dans un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une poudre grossière. Transférez dans un bol et incorporez la farine.
Dans un autre bol, battez le beurre, le sucre et le zeste d'orange à l'aide d'un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Ajoutez ensuite le mélange de farine et de pécan et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Façonnez 10 boules de taille égale et disposez-les sur la plaque préparée.
Enfournez pendant 15 min, ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits mais encore pâles sur le dessus. Si vous utilisez un airfryer, faites cuire les biscuits pendant 10 à 15 min, en plusieurs fournées si nécessaire. Laissez-les refroidir sur la plaque pendant 5 min, puis roulez délicatement les boules dans le sucre glace avant de les replacer sur la plaque. Laissez refroidir complètement. Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique jusqu’à cinq jours. Saupoudrez de sucre glace supplémentaire juste avant de servir.