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  • 150 g de pistaches vertes
  • 100 g d'amandes entières
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 paquet de feuilles de filo
  • 3 c. à soupe de miel

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses28g
  • dont saturées10g
  • glucides40g
  • sucres25g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 2

    Mixez ensemble pistaches, amandes, sucre et cannelle pour obtenir une poudre assez fine.

  • étape 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • étape 4

    Coupez les feuilles de filo de la taille du fond de votre moule.

  • étape 5

    Badigeonnez au pinceau 5 feuilles de pâte filo de beurre, superposez-les dans le fond du moule.

  • étape 6

    Mettez un peu du mélange pistaches/amandes, puis recouvrez de 5 feuilles de filo beurrées, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par des feuilles de filo.

  • étape 7

    Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium, enfournez pour 20 min. Vérifiez que la pâte filo soit juste dorée.

  • étape 8

    Sortez le plat du four, versez le miel chauffé dessus, laissez refroidir puis taillez les baklavas délicatement avec un couteau scie.

Bon à savoir

Les feuilles de filo, plus fines que les feuilles de brick, sont vendues au rayon frais.

Notre conseil vin

Un montlouis-sur-loire effervescent

Recette de Saveurs, 150

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