Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180 °C.
Mixez ensemble pistaches, amandes, sucre et cannelle pour obtenir une poudre assez fine.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Coupez les feuilles de filo de la taille du fond de votre moule.
Badigeonnez au pinceau 5 feuilles de pâte filo de beurre, superposez-les dans le fond du moule.
Mettez un peu du mélange pistaches/amandes, puis recouvrez de 5 feuilles de filo beurrées, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par des feuilles de filo.
Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium, enfournez pour 20 min. Vérifiez que la pâte filo soit juste dorée.
Sortez le plat du four, versez le miel chauffé dessus, laissez refroidir puis taillez les baklavas délicatement avec un couteau scie.