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  • 270 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs

Pour la décoration :

  • Chocolat
    ou glaçage, perles de sucre, vermicelles
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre glace et une pincée de sel. Incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux, puis ajoutez les œufs. Mélangez rapidement à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la en un disque, puis réfrigérez pendant 30 min pour qu'elle se raffermisse.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Tapissez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. Découpez les formes de votre choix à l’aide d'un emporte-pièce, puis disposez les biscuits sur les plaques en veillant à bien les espacer. Enfournez pendant 7 à 10 min, en fonction de la taille des biscuits.

  • étape 3

    Rassemblez les chutes de pâte, pétrissez-les brièvement et réfrigérez à nouveau pendant 15 min. Ensuite, étalez la pâte, découpez-la et cuisez-la comme précédemment. Laissez les biscuits refroidir complètement sur une grille.

  • étape 4

    Une fois refroidis, décorez vos biscuits avec du chocolat fondu, du glaçage à la poche à douille, des perles de sucre ou des vermicelles pour leur donner une touche festive et gourmande.

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