Publicité

  • 1 baguette
    coupée en 16 tranches
  • 300 g de tomates
    grossièrement hachées
  • 400 g de haricots blancs
    égouttés et rincés
  • 1 petite poignée de persil
    haché
  • 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 18 'Nduja
    à tartiner

Nutrition : par portion

  • kcal107
  • matières grasses2g
  • dont saturées1g
  • glucides17g
  • sucres1g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.3g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et enfournez environ 8 à 10 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Laissez refroidir.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez les tomates, les haricots blancs, le persil, le vinaigre et l’huile. Assaisonnez généreusement, et réservez à température ambiante.

  • étape 3

    Tartinez chaque tranche de pain grillé d’un peu de 'nduja. Déposez ensuite une cuillerée du mélange tomates-haricots sur chaque bruschetta, et servez.

Astuce

S’il vous reste du mélange tomates-haricots, ne le jetez surtout pas ! Il fera une excellente salade express ou une garniture savoureuse sur du pain grillé pour un déjeuner léger et plein de fraîcheur.
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité