Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Quand l’apéritif devient un moment de pur plaisir… Ces tartines croustillantes à la 'nduja, relevées juste ce qu’il faut, se marient parfaitement avec la fraîcheur acidulée des tomates et la douceur fondante des haricots. Une bouchée ensoleillée, rustique et généreuse, à partager sans modération lors de vos repas d’été ou apéros improvisés.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et enfournez environ 8 à 10 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les tomates, les haricots blancs, le persil, le vinaigre et l’huile. Assaisonnez généreusement, et réservez à température ambiante.
Tartinez chaque tranche de pain grillé d’un peu de 'nduja. Déposez ensuite une cuillerée du mélange tomates-haricots sur chaque bruschetta, et servez.