Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
La bruschetta (prononcez "brusquetta") est l'antipasto italien par excellence. Tout ce qu'il y a de plus simple, et pourtant tellement délicieuse, cette entrée se consomme en toute saison et se prépare en un tournemain. En été, essayez de toaster votre pain au barbecue, pour une saveur grillée incomparable, avant de l'arroser d'un filet d'huile d'olive et de disposer la garniture de tomate mûres à point. Che buono!
Nutrition : par portion
Si possible, faites griller le pain sur un gril ou au barbecue pour une saveur prononcée. Frottez l'ail sur le côté grillé du pain et coupez chaque tranche en deux. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez les tomates, ajoutez le basilic, puis déposez le mélange sur le pain et servez.