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  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 80 g de crème à la vanille
    (ou 80 g de fécule de maïs + 1 c. à café d’extrait de vanille)
  • 5 g de levure chimique
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 20 g de cacao
  • Sucre glace
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal419
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides44g
  • sucres30g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Incorporez ensuite la farine, la crème à la vanille, la levure chimique, l’extrait de vanille et le beurre refroidi pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • étape 4

    Versez les trois quarts de la pâte dans un moule à cake de 950 g ou un moule rond de 20 cm. Ajoutez le cacao au reste de pâte et versez ce mélange au chocolat au centre de la pâte claire pour créer l’effet marbré.

  • étape 5

    Enfournez 40 min. Laissez refroidir le gâteau, puis saupoudrez de sucre glace ou nappez-le de glaçage au chocolat selon vos préférences.

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