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Nutrition : par portion

  • kcal115
  • matières grasses6.9g
  • glucides12.2g
  • fibres0.8g
  • protéines1.7g
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Préparation

  • étape 1

    Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les noisettes sur une planche et hachez-les grossièrement.

  • étape 2

    Dans une poêle sèche, faites griller les noisettes à feu moyen environ 5 min en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez-les dans un bol. Faites griller les graines de sésame dans la même poêle de la même manière et mélangez-les aux noisettes.

  • étape 3

    Dans une casserole moyenne, versez le sucre et ajoutez juste assez d’eau pour le recouvrir. Chauffez à feu doux en remuant jusqu’à dissolution. Augmentez le feu à moyen et laissez mijoter 8-10 min sans remuer, jusqu’à obtenir un caramel doré. Remuez légèrement pour éviter qu’il ne brûle.

  • étape 4

    Dès que le caramel prend une couleur de terre cuite émaillée, retirez du feu et incorporez rapidement les noisettes et le sésame en veillant à bien les enrober. Déposez des cuillerées sur la plaque préparée et laissez durcir au moins 1 h.

  • étape 5

    Enveloppez les caramels dans du papier ciré et conservez-les dans une boîte hermétique. À consommer de préférence dans les 3 jours, car ils peuvent ramollir.

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