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  • 50 g de beurre
    fondu
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • Environ 1 l d'huile de tournesol
  • Quelques morceaux de pain

Pour la sauce :

Pour le sucre à la cannelle :

  • 100 g de sucre
  • 2 c. à café de cannelle

Nutrition : par portion

  • kcal185
  • matières grasses9.6g
  • dont saturées5g
  • glucides22.4g
  • sucres13.7g
  • fibres0.9g
  • protéines2g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Portez une bouilloire à ébullition, puis versez 300 ml d'eau bouillante dans un saladier et ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille. Tamisez la farine et la levure chimique dans un autre grand saladier avec une grosse pincée de sel. Faites un puits au centre, puis versez les ingrédients liquides et incorporez-les très rapidement à la farine avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez reposer 10 à 15 min pendant la préparation de la sauce.

  • étape 2

    Mettez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faites-les fondre à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante. Gardez au chaud à feu doux.

  • étape 3

    Remplissez une grande casserole profonde avec de l’huile jusqu’à un tiers de sa hauteur. Faites chauffer jusqu’à ce qu’un cube de pain plongé dans l’huile dore en 45 sec à 1 min. Pendant ce temps, préparez un plateau en le recouvrant de papier absorbant. Dans un bol, mélangez le sucre en poudre et la cannelle.

  • étape 4

    Fixez une douille étoilée (d’environ 1,5 à 2 cm de large) sur une poche à douille. Remplissez-la avec la pâte reposée. Puis, pressez 2 à 3 bandes de pâte directement dans l’huile chaude, en coupant chaque bande à l’aide de ciseaux de cuisine. Faites frire jusqu’à ce que les churros soient dorés et croustillants.

    Soyez très vigilant : des bulles d’air peuvent se former dans la pâte et provoquer des éclaboussures, surtout si l’huile est trop chaude ou si la farine est ancienne. Pour votre sécurité, éloignez les enfants de la cuisine, portez des manches longues et des lunettes de protection, et gardez votre visage à distance de la casserole.
  • étape 5

    Lorsque les churros sont bien dorés et croustillants, retirez-les délicatement de l’huile à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour les égoutter. Faites frire le reste de la pâte en plusieurs fois, en saupoudrant chaque fournée de sucre à la cannelle dès leur sortie de l’huile. Une fois tous les churros cuits, mélangez-les bien avec le sucre restant, puis servez-les chauds accompagnés de la sauce au chocolat pour les tremper.

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