Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Un chutney délicieux de pommes relevé de cannelle, noix de muscade et raisins secs. Parfait pour accompagner vos sandwiches de restes, des viandes froides ou ajouter une touche sucrée à vos repas de Noël. Ce chutney se conserve jusqu’à trois mois et révèle toute sa richesse avec le temps.
Nutrition : par portion
Versez tous les ingrédients dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen-doux. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange devienne sirupeux.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 h 30, en remuant de temps en temps pour éviter que le chutney n'accroche. Continuez à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il se tienne lorsque vous le remuez avec une cuillère en bois.
Versez le chutney chaud dans deux bocaux, préalablement stérilisés (voir astuce ci-dessous). Fermez-les et laissez refroidir à température ambiante. Ce chutney se conserve jusqu'à trois mois dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert, à consommer dans les deux semaines.