Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Cette recette est idéale pour valoriser un surplus de tomates mûres en été. Elle offre un chutney savoureux qui accompagne parfaitement un plateau de fromages.
Nutrition : par portion
Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole. Laissez mijoter à feu moyen pendant 45 min, jusqu’à ce que les tomates soient complètement réduites. Puis, augmentez le feu à vif et poursuivez la cuisson pendant 20 min, en remuant fréquemment et en grattant bien le fond, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Transférez le chutney dans des bocaux stérilisés et fermez-les hermétiquement.
Une fois refroidis, conservez-les dans un endroit frais et sombre pendant trois mois, tant qu’ils ne sont pas ouverts. Après ouverture, réfrigérez-les et consommez-les dans le mois.