Publicité

  • 1 bouteille de cidre
    brut
  • 500 ml de jus de pomme
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 morceau de gingembre
    pelé et tranché
  • 1 c. à soupe de gousses de cardamome
    écrasées
  • 1 bâton de cannelle
    + 6 bâtons pour servir (facultatif)
  • Le zeste d'1 orange
    bio, coupé en lanières
  • 1 pomme
    tranchée, pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal129
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides21g
  • sucres21g
  • fibres0.2g
  • protéines0.2g
  • sel0.04g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Versez le cidre et le jus de pomme dans une grande casserole. Ajoutez tous les autres ingrédients, puis portez à frémissement doux. Laissez mijoter pendant 30 min. Éteignez le feu et laissez infuser pendant 3 h pour que les saveurs se mélangent bien. Avant de servir, réchauffez le cidre pendant quelques minutes, puis versez-le dans des verres résistants à la chaleur. Garnissez de tranches de pomme et de bâtons de cannelle, si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité