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  • 30 grappes de groseilles rouges
    dont 10 pour la décoration
  • 1 blanc d'œuf
    (facultatif)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 150 ml de jus de cranberry
  • 2,5 c. à café de jus de citron
  • Liqueur de fraises des bois
  • 250 ml de vodka
  • 2 à 3 bouteilles de champagne
    selon la taille de vos verres

Nutrition : par portion

  • kcal50
  • matières grasses0.1g
  • dont saturées0g
  • glucides10g
  • sucres9g
  • fibres0.1g
  • protéines0.3g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Trempez les 10 tiges de groseilles dans le blanc d'œuf, puis saupoudrez-les de sucre en poudre pour créer un joli effet givré. Laissez sécher à température ambiante (évitez le réfrigérateur car cela ferait fondre l'effet givré). Si vous préférez, vous pouvez aussi laisser les groseilles nature.

  • étape 2

    Placez les 20 tiges de groseilles restantes dans un bol et écrasez-les délicatement avec un rouleau à pâtisserie pour libérer le jus. Ajoutez ensuite le jus de cranberry, le jus de citron, la liqueur de fraises des bois et la vodka. Mélangez bien, puis filtrez le tout à travers une passoire en plastique dans un récipient. Conservez au réfrigérateur.

  • étape 3

    Lorsque vous êtes prêt à servir, répartissez le mélange entre 10 flûtes à champagne. Complétez très lentement avec le champagne pour garder les deux liquides séparés dans chaque verre. Décorez chaque flûte avec une tige de groseille givrée pour une touche finale festive.

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