Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Fondez de plaisir avec ces cookies intensément chocolatés, garnis de M&M’S®. Une recette simple, ludique et ultra-gourmande à partager... ou pas !
Nutrition : par portion
Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange lisse, puis retirez du feu et laissez tiédir légèrement.
Dans un autre récipient, battez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Incorporez progressivement les œufs battus, puis l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez soigneusement.
Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et une bonne pincée de sel, puis incorporez-les à la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien liée.
Ajoutez les M&M’S® Minis, puis formez environ 22 boules de pâte à l’aide de deux cuillères à dessert ou d’une cuillère à glace. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être roulée à la main. Façonnez ensuite les boules, puis réfrigérez-les à nouveau 1 h. Ce temps de repos permet aux cookies de mieux conserver leur forme à la cuisson.
Préchauffez le four à 170°C (150°C chaleur tournante).
Enfournez les cookies pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce que les bords soient pris mais le centre encore moelleux. Laissez-les refroidir 5 min sur la plaque, puis transférez-les sur une grille jusqu’à refroidissement complet.