Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce daiquiri sans alcool revisite le classique cubain en version douce et fruitée. Le jus de pomme et le citron vert apportent fraîcheur et acidité, tandis qu'une pointe d'amande lui donne une touche inattendue et raffinée.
Nutrition : par portion
Pour préparer le sirop de sucre, versez le sucre et 100 ml d’eau dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Ce sirop se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines et pourra être réutilisé pour d’autres boissons.
Dans un shaker rempli de glaçons, versez le jus de citron vert, le jus de pomme, l’extrait d’amande et 15 ml du sirop de sucre. Secouez vigoureusement, puis filtrez dans une petite coupe préalablement rafraîchie. Servez immédiatement, décoré d’un quartier de citron vert si vous le souhaitez.