Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce gimlet sans alcool mise sur l'acidité vive du citron vert et la fraîcheur de la menthe pour un cocktail rafraîchissant, élégant et sans compromis sur le goût.
Nutrition : par portion
Pour préparer le sirop, placez le zeste et le jus des citrons verts, les feuilles de menthe hachées et le sucre dans une petite casserole. Faites chauffer doucement en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez mijoter 1 à 2 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Laissez refroidir, puis versez dans un bocal stérilisé. Le sirop se conserve au réfrigérateur pendant une semaine.
Pour réaliser le cocktail, versez le gin sans alcool, le sirop de citron vert et de menthe, ainsi que le jus de citron vert dans un shaker rempli de glaçons. Secouez vigoureusement jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit bien froid. Filtrez dans un verre à coupe préalablement rafraîchi. Décorez d’une rondelle de citron vert et d’un brin de menthe.