Publicité

Sirop de citron vert et de menthe :

  • Le zeste et le jus de 2 citrons verts
    bio
  • 1 poignée de menthe
    hachée
  • 75 g de sucre

Pour le gimlet :

  • 50 ml de gin sans alcool
  • 25 ml du sirop de citron vert et menthe
  • 25 ml de jus de citron vert
  • Tranche de citron vert et brin de menthe
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal190
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides50g
  • sucres50g
  • fibres1g
  • protéines0g
  • sel0g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer le sirop, placez le zeste et le jus des citrons verts, les feuilles de menthe hachées et le sucre dans une petite casserole. Faites chauffer doucement en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez mijoter 1 à 2 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Laissez refroidir, puis versez dans un bocal stérilisé. Le sirop se conserve au réfrigérateur pendant une semaine.

  • étape 2

    Pour réaliser le cocktail, versez le gin sans alcool, le sirop de citron vert et de menthe, ainsi que le jus de citron vert dans un shaker rempli de glaçons. Secouez vigoureusement jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit bien froid. Filtrez dans un verre à coupe préalablement rafraîchi. Décorez d’une rondelle de citron vert et d’un brin de menthe.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité