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  • 80 cl de champagne
  • 40 cl de jus de pomme
  • 40 g de sucre

Pour les tuiles :

  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 1 c. à café de cannelle

Nutrition : par portion

  • kcal1220
  • matières grasses55g
  • dont saturées35g
  • glucides160g
  • sucres130g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.5g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    La veille, préparez le granité. Dans un bac en plastique, mélangez le champagne, le jus de pomme, le sucre et placez le tout au congélateur.

  • étape 2

    Laissez prendre 12 h environ en grattant la surface régulièrement avec une fourchette afin d’obtenir un joli granité.

  • étape 3

    Préparez les tuiles : mélangez la farine, le sucre glace, la cannelle. Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte entre vos doigts afin de la rendre homogène.

  • étape 4

    Étalez ensuite de fines bandes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis placez-la au frais pour 1 h.

  • étape 5

    Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les tuiles refroidies et laissez cuire environ 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • étape 6

    À la sortie du four, laissez les tuiles refroidir 5 min, puis donnez-leur la forme de votre choix. Servez le granité bien congelé avec les tuiles refroidies.

Notre conseil vin

Un champagne.

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