Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces mini frittatas au chorizo et tomates séchées sont de véritables bouchées de soleil à partager ! Parfumées au thym, relevées par la richesse du parmesan et la douceur de la crème, elles sont parfaites en apéritif, pour un brunch ou un pique-nique. Faciles à préparer, elles allient gourmandise et caractère dans un format pratique à emporter ou à déguster du bout des doigts. Une idée simple pour régaler tout le monde !
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Beurrez généreusement un moule à tartelettes ou à mini-muffins antiadhésif à 12 trous.
Mélangez les œufs, la crème et la farine. Ajoutez le thym haché, le parmesan râpé, le chorizo, les tomates confites et assaisonnez.
Répartissez uniformément le mélange dans les alvéoles du moule et faites cuire au four pendant 12 min jusqu'à ce que les frittatas soient juste prises et commence à dorer.
Laissez refroidir environ 3 min avant de démouler. Décorez avec des copeaux de parmesan avant de servir.