Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce cocktail sans alcool pétillant à l’ananas et au citron vert apporte une touche ensoleillée à toutes les fêtes. Relevé d’une pointe de miel et de coriandre fraîche, il séduit par sa fraîcheur et son originalité. Pour une version plus douce, remplacez l’eau tonique par de l’eau gazeuse.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, appliquez une fine bande de miel sur le bord extérieur de quatre verres à cocktail. Saupoudrez aussitôt quelques paillettes d’or comestibles sur le miel, retirez l’excédent, puis placez les verres au réfrigérateur pour les raffermir.
Ciselez finement les feuilles de coriandre, puis mettez-les dans un shaker avec le jus de citron vert, 100 ml de jus d’ananas et une poignée de glaçons. Secouez vigoureusement jusqu’à ce que le shaker soit bien froid. Filtrez le mélange dans les verres, ajoutez quelques glaçons frais, puis répartissez les 650 ml restants de jus d’ananas et complétez avec l’eau tonique.