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  • ½ pamplemousse rose
    pressé et 2 grands zestes, pour servir
  • 50 ml de gin sans alcool
  • Le jus d'½ citron
  • 30 ml de sirop de sucre simple
    (voir astuce en fin de recette)
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 poignée de glaçons

Nutrition : par portion

  • kcal76
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides17g
  • sucres17g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.14g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un shaker à cocktail ou un grand bocal hermétique, versez tous les ingrédients, sauf les glaçons. Fermez bien et secouez énergiquement pour mélanger.

  • étape 2

    Ajoutez une poignée de glaçons dans le shaker et secouez vigoureusement pendant environ 30 sec, jusqu'à ce que le shaker soit bien froid au toucher. Filtrez le mélange dans des verres tumbler remplis de glaçons, ou dans des verres à coupe sans glaçons. Garnissez d'un zeste de pamplemousse pour ajouter une touche finale rafraîchissante.

Astuce

Le sirop simple est une base liquide idéale pour sucrer vos boissons rapidement. Pour le préparer, il vous suffit de mélanger une part de sucre avec une part d'eau dans une petite casserole. Chauffez à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous dans l'eau chaude, sans avoir besoin de faire bouillir. Une fois dissous, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez ajuster la douceur du sirop en modifiant le rapport sucre/eau : pour un sirop plus épais, utilisez deux parts de sucre pour une part d'eau. Versez le sirop dans un bocal ou une bouteille hermétique et conservez-le au réfrigérateur. Il se garde pendant environ un mois et est parfait pour sucrer des cocktails, thés glacés, sodas maison ou toute autre boisson nécessitant du sucre liquide.

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