Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Attention, plaisir coupable en vue ! Cette mousse au Nutella est une véritable tentation pour les amateurs de chocolat et de noisettes. Onctueuse, riche et aérienne, elle allie douceur, croquant et fondant pour une expérience ultra gourmande. À servir bien fraîche pour faire fondre les cœurs lors d’un dessert improvisé ou d’un moment cocooning. C’est le genre de douceur qu’on déguste… et qu’on réclame encore à la dernière cuillerée !
Nutrition : par portion
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
Faites fondre le Nutella avec le beurre au bain-marie ou dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laissez refroidir. Ajoutez le Nutella fondu au mélange de jaunes d'œufs puis incorporez la crème fraîche.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation au Nutella.
Recouvrez le fond de 8 petits ramequins d’une fine couche de noisettes grillées et hachées.
Répartissez la mousse dans les ramequins et réfrigérez pendant au moins 6 h.