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  • 4 œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 200 g de Nutella
    (ou équivalent)
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • 8 c. à soupe de noisettes
    grillées et hachées

Nutrition : par portion

  • kcal445
  • matières grasses32g
  • dont saturées14g
  • glucides31g
  • sucres29g
  • fibres2g
  • protéines7g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.

  • étape 2

    Faites fondre le Nutella avec le beurre au bain-marie ou dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laissez refroidir. Ajoutez le Nutella fondu au mélange de jaunes d'œufs puis incorporez la crème fraîche.

  • étape 3

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation au Nutella.

  • étape 4

    Recouvrez le fond de 8 petits ramequins d’une fine couche de noisettes grillées et hachées.

  • étape 5

    Répartissez la mousse dans les ramequins et réfrigérez pendant au moins 6 h.

Astuce

Pour une mousse à la texture plus ferme, placez-la au congélateur pendant 30 min avant de la servir.

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