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  • 3 c. à soupe d'abricots secs
  • 200 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 50 g de graines de lin
    moulues
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 2 œufs
  • 150 ml de yaourt nature
    à 0% de matières grasses
  • 6 c. à soupe d'huile de colza
  • 75 g de myrtilles
  • 1 c. à soupe de flocons d'avoine

Nutrition : par portion

  • kcal170
  • matières grasses7g
  • dont saturées0.8g
  • glucides21g
  • sucres4g
  • fibres3g
  • protéines4g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les graines de lin moulues et le bicarbonate de soude. Ajoutez ensuite les œufs (en mélangeant bien entre chaque), le yaourt, l’huile de colza et la purée d’abricots. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène, puis incorporez délicatement les myrtilles.

  • étape 3

    Répartissez la pâte dans 10 caissettes en papier placées dans un moule à muffins.

  • étape 4

    Saupoudrez chaque muffin de flocons d’avoine, puis faites cuire environ 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, gonflés et cuits à cœur (la lame d’un couteau doit ressortir propre).

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