Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Avec ce cœur fondant de chocolat au lait, c'est la recette de muffins qui va faire fondre les amateurs de chocolat. Qui dit mieux ?
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 210 °C. Cassez 100 g de chocolat noir en morceaux, faites-les fondre avec le beurre au bain-marie.
Mélangez la farine avec la levure et le sucre blond. Incorporez ensuite les œufs, puis le mélange fondu en mélangeant rapidement.
Répartissez les caissettes en papier dans les moules à muffin puis garnissez-les généreusement de pâte et enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque caissette.
Râpez le reste de chocolat noir puis parsemez-en les gâteaux avant de les enfourner pour 15 min.
Placez les muffins sur une grille avant de les déguster, tièdes ou froids.