Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Avec ce cœur fondant de chocolat au lait, c'est la recette de muffins qui va faire fondre les amateurs de chocolat. Qui dit mieux ?
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 210 °C. Cassez 100 g de chocolat noir en morceaux, faites-les fondre avec le beurre au bain-marie.
Mélangez la farine avec la levure et le sucre blond. Incorporez ensuite les œufs, puis le mélange fondu en mélangeant rapidement.
Répartissez les caissettes en papier dans les moules à muffin puis garnissez-les généreusement de pâte et enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque caissette.
Râpez le reste de chocolat noir puis parsemez-en les gâteaux avant de les enfourner pour 15 min.
Placez les muffins sur une grille avant de les déguster, tièdes ou froids.