Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Au lieu de préparer une fondue de poireaux, vous allez accompagner vos noix de saint-jacques avec cette délicieuse purée de fonds d'artichaut. Après avoir goûté ce plat, vous allez l'adopter !
Nutrition : par portion
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
Lorsque l’eau bout, plongez-y les fonds d’artichaut encore congelés et faites-les cuire 15 min après la reprise de l’ébullition.
Égouttez-les bien, ajoutez 30 g de beurre et mixez le tout finement afin d’obtenir une purée bien lisse. Ajoutez l’huile de truffe. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Conservez la purée au chaud.
Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les noix de saint-jacques pendant 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez-les avec la purée bien chaude.