Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Offrez une touche d'élégance aux panais avec cette recette de style hasselback, parfumée à l'orange, au vinaigre de vin rouge et au sirop d'érable. Un accompagnement parfait pour rendre votre repas de Noël encore plus savoureux.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Incisez les panais sur toute leur longueur, en espaçant les coupures d’environ 0,5 cm, sans les couper complètement. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez à votre goût. Faites rôtir pendant 20 min.
Dans un petit bol, mélangez le jus d'orange, le vinaigre, le sirop d'érable et le thym. Versez ce mélange sur les panais et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, en arrosant les panais une ou deux fois pour bien les enrober de la sauce.