Publicité

  • 900 g de pommes de terre
    coupées en petits cubes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 gousse d'ail
    finement râpée ou pressée
  • 1 c. à soupe de paprika
    doux fumé
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 200 g de tomates concassées
  • Quelques feuilles de basilic
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal266
  • matières grasses9g
  • dont saturées1g
  • glucides39g
  • sucres6g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines5g
  • sel0.64g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites tremper les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 30 min, puis égouttez et laissez sécher 5 min à l’air libre.

  • étape 2

    Préchauffez l’airfryer à 200°C.

  • étape 3

    Placez les pommes de terre dans un saladier, arrosez d’une c. à soupe d’huile et assaisonnez. Mélangez pour bien enrober, puis placez-les dans le panier de l’airfryer et faites cuire environ 20-30 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  • étape 4

    Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une petite poêle à feu moyen-doux. Faites revenir l’oignon environ 8-10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais non coloré. Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 min, puis incorporez le paprika et poursuivez 30 sec. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 1 min supplémentaire. Terminez avec les tomates concassées et laissez mijoter environ 5-10 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

  • étape 5

    Versez les pommes de terre cuites dans un plat, nappez-les de sauce tomate et parsemez de feuilles de basilic frais. Servez aussitôt.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité