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  • 2 c. à café de levure sèche
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 300 ml d'eau
    tiède
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal537
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides101g
  • sucres6g
  • fibres5g
  • protéines14g
  • sel2.47g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la levure sèche et le sucre avec l’eau tiède. Remuez bien, puis laissez reposer pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine, le sel et l’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou utilisez le crochet pétrisseur de votre robot. Pétrissez pendant 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit souple, lisse et légèrement brillante.

  • étape 2

    Couvrez le bol et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 h à 2 h, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégazez en appuyant légèrement dessus, puis reformez une boule. Transférez-la dans un récipient légèrement huilé, couvrez hermétiquement et placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation. La pâte peut se conserver au frais jusqu’à trois jours.

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