Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Un mélange décadent de noisettes rôties, de cacao et de sirop d'érable, cette pâte onctueuse est parfaite pour napper vos tartines, garnir vos crêpes ou tout simplement être dégustée à la cuillère. Son goût riche et ses arômes subtils feront fondre les amateurs de douceurs.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Étalez les noisettes en une seule couche sur une grande plaque de cuisson et enfournez-les pendant 10 min. Pensez à les remuer régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas. Lorsqu'elles sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
Une fois les noisettes refroidies, placez-les dans un robot culinaire. Ajoutez le cacao, le sirop d'érable et la fleur de sel. Mixez le tout pendant environ 6 à 8 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Si vous préférez une texture plus fluide, ajoutez un peu d'huile de noisette et mixez à nouveau jusqu'à la consistance souhaitée.