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  • 200 g de beurre
    (plaquette)
  • 500 g de préparation pour pain blanc
  • 1 œuf
    battu, pour dorer
  • Cornichons
    (pour servir)

Pour la garniture :

  • 200 g de courge butternut
    en dés
  • 6 tranches de bacon
    cuites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, grossièrement hachées
  • 200 g de fromage bleu
    (type Danablu ou Danish Blue, à défaut du bleu d'Auvergne)
  • 2 c. à café de carvi
    (ou graines de fenouil)
  • 50 g de noix
    grossièrement hachées
  • 1 petit oignon rouge
    finement émincé
  • 2 betteraves
    cuites nature, en dés
  • 25 g d'épinards
    en branches, hachés

Nutrition : par portion

  • kcal532
  • matières grasses38g
  • dont saturées20g
  • glucides33g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines16g
  • sel2.3g
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Préparation

  • étape 1

    Enveloppez le beurre dans du papier d'aluminium et congelez-le pendant 45 min.

  • étape 2

    Versez la préparation pour pain dans un bol et, en utilisant le papier d'aluminium pour le tenir, râpez grossièrement le beurre - trempez régulièrement l'extrémité dans la farine pour éviter que le beurre ne colle trop à la râpe. Utilisez un couteau à lame ronde pour mélanger, puis ajoutez 300 ml d'eau froide et agglomérez le tout de façon à obtenir une pâte.

  • étape 3

    Mettez la courge dans un bol, ajoutez un peu d'eau, couvrez de film alimentaire, percez un trou et passez au micro-ondes à puissance maximale, 2 min à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit juste cuite. Égouttez tout liquide.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 5

    Étalez la pâte aussi finement que possible, en un rectangle dont le côté le plus long mesure 25 cm. Répartissez tous les ingrédients de la garniture, en les étalant aussi uniformément que possible, en laissant un petit espace le long d'un des côtés les plus longs, badigeonnez ce bord avec un peu d'œuf battu. Assaisonnez, puis roulez fermement depuis le côté opposé et pincez pour sceller. Utilisez un couteau tranchant et fariné pour couper le rouleau en 8 tranches. Saupoudrez de farine une plaque de cuisson et placez les tranches, côté coupé vers le haut, en les espaçant. Badigeonnez les d'œuf battu et faites cuire pendant 15-20 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et levées. À déguster chaud, avec des cornichons.

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