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Nutrition : par portion

  • kcal507
  • matières grasses30.6g
  • dont saturées18.4g
  • glucides53.1g
  • sucres51.2g
  • fibres0.6g
  • protéines4.4g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 150°C (130°C chaleur tournante). Dessinez un cercle de 23 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une assiette, puis retournez la feuille. Tapissez une plaque de cuisson avec cette feuille.

  • étape 2

    Placez les blancs d'œufs dans un saladier propre et fouettez-les avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajoutez le sucre, une cuillère à soupe à la fois, en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une meringue ferme, brillante et luisante. Incorporez délicatement la fécule de maïs et le vinaigre.

  • étape 3

    Déposez la meringue sur le papier sulfurisé, en utilisant le cercle comme guide. Creusez un grand creux au centre pour pouvoir y ajouter la garniture plus tard. Enfournez la pavlova à 140°C (120°C chaleur tournante) pendant 1h50. Après cuisson, éteignez le four et laissez la pavlova refroidir à l’intérieur avec la porte entrouverte pendant 1 h, puis laissez refroidir complètement.

  • étape 4

    Fouettez la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à obtenir des pics souples.

  • étape 5

    Passez la pulpe de quatre fruits de la passion au tamis pour en extraire le jus, en laissant les graines de côté. Mélangez bien le jus avec le lemon curd.

  • étape 6

    Faites fondre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur, soit au micro-ondes par petits intervalles en remuant entre chaque passage, soit au bain-marie. Laissez refroidir légèrement.

  • étape 7

    Placez la pavlova refroidie sur un plat de service. Étalez la crème fouettée par-dessus, puis nappez-la avec le mélange de lemon curd et de fruits de la passion. Nappez de chocolat blanc fondu et terminez en ajoutant la pulpe des deux fruits de la passion restants sur le dessus.

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