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  • 5 blancs d'œufs
  • 175 g de sucre blond
  • 100 g de cassonade
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc

Pour la garniture :

Nutrition : par portion

  • kcal392
  • matières grasses22g
  • dont saturées12g
  • glucides43g
  • sucres43g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante). Sur une grande feuille de papier sulfurisé, tracez un cercle de 20 cm de diamètre à l’aide d’une assiette ou d’un moule comme modèle. Retournez ensuite la feuille pour que le crayon ne touche pas la meringue. Placez-la sur une plaque de cuisson et collez le papier avec une noisette de meringue sur chaque coin. Cela évitera que le papier glisse.

  • étape 2

    Dans un bol propre et bien sec, fouettez les blancs d'œufs avec un batteur électrique jusqu’à obtenir des pics fermes. Ajoutez le sucre, une cuillère à soupe à la fois, en continuant de fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne épaisse et brillante. Ajoutez ensuite la cassonade, également une cuillère à soupe à la fois, et continuez à fouetter encore 1 à 2 min. Incorporez enfin la fécule de maïs et le vinaigre, puis fouettez brièvement pour que le mélange soit bien lisse.

  • étape 3

    À l’aide d’une grande cuillère, déposez la meringue sur la plaque en formant un cercle en suivant le gabarit. Faites un creux au centre pour y déposer la crème et les fruits plus tard, et formez des pics autour des bords. Enfournez immédiatement et baissez la température à 140°C (120°C chaleur tournante). Faites cuire pendant 1 h 10, puis éteignez le four et laissez la meringue refroidir complètement dans le four, porte fermée, idéalement pendant toute une nuit.

  • étape 4

    Dans une grande poêle, faites chauffer 100 ml de miel jusqu’à ce qu’il devienne légèrement sirupeux. Ajoutez les tranches de pêches et faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles deviennent collantes mais gardent leur forme. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • étape 5

    Juste avant de servir, fouettez la crème avec les grains de vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez délicatement avec une spatule pour obtenir une crème lisse et légère.

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