Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Parfait pour un dessert de dernière minute, ces pommes rôties au granola se préparent en un clin d’œil avec des ingrédients sortis du placard. Les parfums orange-cannelle embaument la cuisine tandis que le granola devient délicieusement croustillant au four. Simple, rapide et réconfortant, ce dessert chaud s’accompagne idéalement d’un nuage de crème fraîche ou d’une glace fondante.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mélangez le granola, la cannelle, le sucre, le zeste et le jus d’orange dans un saladier. Disposez les pommes sur une plaque de cuisson, garnissez-les avec le mélange et arrosez du jus restant. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme puis enfournez 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées. Servez avec de la crème fraîche ou une boule de glace.