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  • 175 ml de lait entier
  • 2 c. à café de levure sèche instantanée
  • 35 g de sucre blond
    + 1 c. à soupe
  • 350 g de farine
    + 1 c. à soupe pour le plan de travail
  • 1 œuf
    battu
  • 50 g de beurre
    + 1 noix pour le moule

Pour le beurre à la cannelle :

  • 100 g de beurre
    très mou
  • 2 c. à soupe de sucre blond
  • 3 c. à café de cannelle
    en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal410
  • matières grasses20g
  • glucides47.6g
  • fibres1.2g
  • protéines8.6g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez le lait jusqu'à ce qu'il soit presque à ébullition, puis laissez-le tiédir. Incorporez la levure sèche et une cuillère à café de sucre en poudre en fouettant, puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 10 min ou jusqu'à ce qu'une mousse épaisse se forme à la surface du lait. Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y 1/2 c. à café de sel et le reste du sucre. Faites un puits au centre et versez-y le mélange de lait et levure, ainsi que l'œuf battu et le beurre ramolli.

    Roulés à la cannelle
  • étape 2

    Mélangez jusqu'à obtenir une pâte grossière.

    Roulés à la cannelle
  • étape 3

    Transférez-la ensuite sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Formez une boule, placez-la dans un saladier et couvrez d'un film alimentaire. Laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Roulés à la cannelle
  • étape 4

    Pendant que la pâte lève, préparez le beurre à la cannelle : dans un bol, battez ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre et la cannelle jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

  • étape 5

    Une fois la pâte levée, transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrissez-la doucement pendant 30 sec pour éliminer les bulles d'air, puis étalez-la en un rectangle d'environ 30 cm sur 50 cm.

    Roulés à la cannelle
  • étape 6

    Tournez la pâte de manière à ce que le côté le plus long soit près de vous. Étalez uniformément le beurre à la cannelle sur la pâte, en laissant une petite bordure d'environ 1 cm tout autour.

    Roulés à la cannelle
  • étape 7

    Roulez la pâte en partant du côté long le plus proche de vous, en veillant à ce que le rouleau soit bien uniforme et serré.

    Roulés à la cannelle
  • étape 8

    Découpez le rouleau en 7 tranches égales et disposez-les dans un moule à charnière de 23 cm, préalablement beurré et antiadhésif.

    Roulés à la cannelle
  • étape 9

    Couvrez les roulés avec un film alimentaire légèrement huilé et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant environ 40 min, jusqu'à ce qu'ils aient gonflé.

    Roulés à la cannelle
  • étape 10

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Badigeonnez les roulés avec l'œuf battu, puis saupoudrez-les de sucre et de farine. Enfournez sur la grille du milieu du four et laissez cuire pendant 35 à 40 min, jusqu'à ce que les roulés soient dorés et parfaitement cuits à l'intérieur.

    Roulés à la cannelle
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