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  • 140 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 3 c. à soupe de miel
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 350 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 1 œuf

Pour décorer :

  • 1 kg de pâte à sucre
  • Sucre glace
  • Colorants alimentaires
    + paillettes comestibles et stylos à glaçage (facultatif)
  • 15 longs rubans colorés

Nutrition : par portion

  • kcal418
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides82g
  • sucres66g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 3

    Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans une petite casserole. Ajoutez la vanille, retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 min.

  • étape 4

    Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Versez le beurre fondu sucré et l'œuf, et mélangez pour former une pâte ferme. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 10 min pour qu'elle refroidisse et durcisse.

  • étape 5

    Étalez la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 5 mm, puis découpez 15 cercles avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm ; vous devrez peut-être retravailler les chutes pour obtenir 15 biscuits. Faites un trou en haut de chaque cercle avec l'extrémité d'un crayon.

  • étape 6

    Placezles biscuits sur les plaques de cuisson et faites cuire pendant 12 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en tournant les plaques à mi-cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

  • étape 7

    Pour décorer, divisez la pâte à sucre en 4 morceaux. Teignez 3 morceaux avec les couleurs de base de votre choix (nous avons utilisé du turquoise, corail et jaune).

  • étape 8

    Étalez la pâte à sucre colorée sur une épaisseur de 2 mm, puis utilisez un emporte-pièce cannelé de 7 cm pour découper 15 ronds.

  • étape 9

    Collez-les sur les biscuits avec un peu de sucre glace mélangé à de l'eau.

  • étape 10

    Étalez le reste de pâte à sucre, badigeonnez-la d'un peu d'eau et découpez 12 étoiles. Trempez chaque étoile, côté collant vers le bas, dans un plat de paillettes dorées comestibles, puis collez-les sur les biscuits.

  • étape 11

    Utilisez des emporte-pièces pour découper les chiffres 1, 2 et 3, trempez-les dans les paillettes et collez-les sur les 3 dernières médailles. Utilisez des stylos à glaçage pour ajouter une bordure, si vous le souhaitez.

  • étape 12

    Laissez sécher les biscuits, puis percez un trou à travers le glaçage au niveau du trou du biscuit et attachez avec un ruban. Ces biscuits se conservent trois jours dans un récipient hermétique.

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