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  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 1 noix de beurre
    pour la cuisson
  • 4 c. à soupe de pâte à tartiner au chocolat
  • Tranches de banane
    + myrtilles et framboises fraîches ou surgelées (décongelées, si surgelées), pour décorer
  • Sucre glace
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal263
  • matières grasses10g
  • dont saturées5g
  • glucides33g
  • sucres13g
  • fibres3g
  • protéines9g
  • sel0.28g
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Préparation

  • étape 1

    Fouettez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel dans un saladier ou un pichet jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement fluide, similaire à une crème légère. Si vous avez le temps, laissez reposer la pâte pendant 30 min pour de meilleurs résultats, sinon, passez directement à la cuisson.

  • étape 2

    Chauffez une poêle à frire moyenne ou une poêle à crêpes sur feu moyen et faites fondre une noix de beurre pour bien couvrir la surface. Dès que la poêle est bien chaude et que le beurre grésille, versez une demi-louche de pâte. Tournez immédiatement la poêle pour répartir la pâte uniformément. Faites cuire chaque crêpe pendant environ 1 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les dans un four légèrement tiède pour les garder au chaud pendant que vous préparez le reste.

  • étape 3

    Au moment de servir, déposez une cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat sur chaque crêpe, puis pliez-la d'abord en deux, puis en quatre. Disposez les crêpes en forme de sapin sur un joli plat de service, décorez-les de tranches de banane et de petits fruits, et saupoudrez le tout de sucre glace pour un effet neige. Servez immédiatement et régalez-vous !

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