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  • 500 g de palourdes
  • huile d'olive
  • 1 anchois
    rincé
  • 3 gousses d'ail
    hachées
  • 400 g de tomates prunes
  • 150 g de spaghettis
  • le zeste et le jus d'un citron
    bio
  • une poignée de persil plat
    haché

Nutrition : par portion

  • kcal380
  • matières grasses7.8g
  • glucides62.8g
  • fibres4.1g
  • protéines18.6g
  • sel0.48g
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Préparation

  • étape 1

    Recouvrez les palourdes avec de l'eau froide et 1 cuillère à soupe de sel et laissez reposer pendant 5 minutes. Cela aide à éliminer le sable qui pourrait être à l'intérieur. Dans une grande casserole (avec un couvercle), chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'anchois et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Écrasez légèrement les tomates avec une fourchette et ajoutez-les à l'ail et à l'anchois. Laissez mijoter pendant 10 minutes puis assaisonnez. Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

  • étape 2

    Ajoutez les palourdes à la sauce tomate et couvrez. Laissez-les s'ouvrir avec la vapeur pendant 5 minutes, puis ajoutez-les aux pâtes et arrosez d'un filet de citron. Parsemez de zeste de citron et de persil juste avant de servir, puis mélangez délicatement.

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