Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Testez notre recette de spaghettis aux palourdes pour deux personnes. Cette recette rapide permet de préparer un plat de pâtes aux fruits de mer frais et raffiné. Elle fonctionnerait tout aussi bien avec des linguine.
Nutrition : par portion
Recouvrez les palourdes avec de l'eau froide et 1 cuillère à soupe de sel et laissez reposer pendant 5 minutes. Cela aide à éliminer le sable qui pourrait être à l'intérieur. Dans une grande casserole (avec un couvercle), chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'anchois et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Écrasez légèrement les tomates avec une fourchette et ajoutez-les à l'ail et à l'anchois. Laissez mijoter pendant 10 minutes puis assaisonnez. Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Ajoutez les palourdes à la sauce tomate et couvrez. Laissez-les s'ouvrir avec la vapeur pendant 5 minutes, puis ajoutez-les aux pâtes et arrosez d'un filet de citron. Parsemez de zeste de citron et de persil juste avant de servir, puis mélangez délicatement.