Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un grand classique italien relevé et plein de caractère ! Cette version rapide mêle sardines, olives et piment pour un plat savoureux, idéal pour un dîner improvisé.
Nutrition : par portion
Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, puis faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment pendant 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson 1 min. Incorporez ensuite les sardines avec leur sauce, en les émiettant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les olives, puis laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux.
Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez-les dans la poêle avec 2 à 3 c. à soupe de cette eau, puis mélangez soigneusement pour bien enrober les spaghettis de sauce. Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt, parsemé de parmesan râpé.