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  • 500 g de pâte sablée
    faite maison ou prête à l'emploi, en bloc
  • 4 œufs
    battus
  • Les zestes et le jus de 2 citrons
    bio
  • 140 g de sucre en poudre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 g de fromage de chèvre frais
    sans croûte, grossièrement émietté

Nutrition : par portion

  • kcal710
  • matières grasses46g
  • dont saturées20g
  • glucides66g
  • sucres33g
  • fibres2g
  • protéines12g
  • sel0.79g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez la pâte et foncez un moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diamètre et 3-4 cm de profondeur. Réfrigérez pendant 30 min. Tapissez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots de cuisson.

  • étape 3

    Enfournez la pâte pendant 15 min, puis retirez le papier et les haricots. Badigeonnez l'intérieur de la tarte avec un peu d'œuf battu, puis remettez-la au four pendant 5 min pour qu'elle dore. Sortez-la du four et réduisez la température à 150°C (130°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Dans un saladier, mélangez le zeste, le jus de citron et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Incorporez les œufs restants et la crème. Placez le fond de tarte sur une plaque à pâtisserie et versez le mélange de citron par-dessus. Saupoudrez de fromage de chèvre émietté, puis faites enfournez 1 h, jusqu'à ce que la tarte soit prise, avec un léger tremblement au centre. Servez chaud ou froid, garni de fruits de saison.

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