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  • Farine
    + 1 c. à soupe pour le plan de travail
  • 1 bloc de pâte brisée sucrée
    prête à l'emploi
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 3 c. à soupe de sucre blond
  • 3 pommes
    pelées, évidées et coupées en deux, puis chaque moitié finement tranchée
  • 50 g de beurre
  • Sucre glace
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal439
  • matières grasses28g
  • dont saturées11g
  • glucides44g
  • sucres21g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.45g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en un rectangle de la taille d’un magazine, en égalisant bien les bords. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson, puis parsemez-la de poudre d'amande et d’1 c. à soupe de sucre. Tracez des lignes en creux pour diviser la pâte en six sections égales, ce qui facilitera la découpe après cuisson. Répartissez les demi-pommes finement tranchées dans chaque section. Vous pouvez préparer cette étape la veille : il suffit de couvrir la tarte de film alimentaire et de la réserver au réfrigérateur.

  • étape 3

    Saupoudrez le reste de sucre sur les pommes, déposez quelques noisettes de beurre par-dessus, puis faites cuire 50 à 55 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les pommes tendres. Une fois cuite, coupez la tarte en six carrés, saupoudrez éventuellement de sucre glace, et servez-la tiède accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

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