Publicité

  • 400 g de chocolat noir
    de couverture
  • 15 cl de crème liquide
  • ¼ c. à café de fève tonka
    en poudre
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Hachez le chocolat. Portez la crème et la fève tonka à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez longuement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • étape 2

    Laissez prendre au réfrigérateur pendant 6 h minimum.

  • étape 3

    À l’aide d’une c. à café, prélevez des noisettes de pâte et façonnez les truffes entre la paume des mains, puis faites-les rouler dans le cacao. Réservez au frais.

Astuce

La fève tonka possède une saveur délicate et très parfumée qui rappelle un peu celle de l’amande. On en trouve dans les épiceries fines ou sur Internet. À défaut, vous pouvez la remplacer par du gingembre ou de la cannelle, ou bien quelques gouttes d’alcool.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité