Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Ces petites truffes jouent avec les contrastes : la douceur veloutée du beurre de cacahuète rencontre la morsure salée et croquante du bretzel, tandis que les chocolats blanc et noir tissent un manteau gourmand. Prêtes en un rien de temps, elles offrent un concentré de réconfort et de bonne humeur, parfait pour illuminer une pause café ou un cadeau de Noël fait maison.
Nutrition : par portion
Dans un saladier, battez le beurre de cacahuète jusqu’à ce qu’il soit souple. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou par courtes impulsions au micro-ondes. Incorporez progressivement le chocolat fondu puis le sucre glace au beurre de cacahuète et assaisonnez. Réfrigérez 30 min pour raffermir. Prélevez des c. à café de pâte et, avec les mains légèrement humides ou huilées, formez env. 40 boules. Placez 20 min au congélateur.
Mettez les bretzels dans un sac de congélation et écrasez-les au rouleau à pâtisserie sans trop les réduire. Déposez-les dans un bol peu profond.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Trempez chaque boule dans le chocolat, puis aussitôt dans les morceaux de bretzel. Déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez durcir avant de les glisser en sachets ou en boîtes.