Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Cette verrine joue la carte de l’équilibre parfait, en mariant la douceur de l’avocat à la finesse des langoustines relevées par une touche de citron. En arrière-plan, le poivron confit et le piment doux apportent juste ce qu’il faut de caractère pour transformer cette verrine fraîche en vraie surprise à la dégustation.
Enveloppez le poivron rouge dans une feuille de papier aluminium, mettez-le à cuire 30 min au four préchauffé à 200°C. Laissez-le refroidir, nettoyez-le sous l’eau froide pour le peler plus facilement, puis mixez-le.
Mettez la purée de poivron dans une casserole avec les piments épépinés et hachés, le sucre et un peu d’eau. Laissez cuire 15 min sur feu doux.
Fouettez la crème.
Décortiquez les langoustines, hachez-les au couteau, mélangez-les avec la crème fouettée, le jus de 2 citrons, du sel et du poivre.
Épluchez les avocats, mixez-les avec le jus du dernier citron, du sel et du poivre.
Dans des verres, répartissez en alternant une couche de crème d’avocat, de compote au piment doux, puis la crème de langoustine.
Réservez au frais au moins 2 h avant de déguster.