
Recettes au potimarron : on fond pour son petit goût de noisette
Avec sa peau rugueuse et épaisse, le petit potimarron cache bien son jeu : une chair au délicat goût de noisette et de châtaigne. Certainement, l'une des courges que l'on préfère à la rédaction Saveurs ! Le voici décliné en plusieurs recettes, du gratin au risotto, sans oublier le velouté.
Showing 1 to 24 of 29 results
Soupe de potimarron au comté
En automne, la douceur du potimarron a toujours du succès auprès des becs sucré. Aujourd'hui, au lieu de le déguster en purée ou dans un gratin, misez sur cette onctueuse soupe. À la dernière minute, parsemez un peu de comté et des graines de courge caramélisées.
Gratin de potimarron, pommes de terre et herbes sauvages
L’automne est la saison des balades en forêt et des soirées passées au coin du feu… mais c’est aussi la saison des gratins ! Découvrez notre recette de gratin de potimarron aux pommes de terre. C’est une recette facile, de saison et ultra réconfortante (comté oblige). Préparée dans des petits ramequins individuels, vous pouvez en plus en prévoir pour plusieurs repas.
Risotto au potimarron
Onctueux comme il faut, ce risotto à la purée de potimarron et au curry est idéal pour un plateau télé en famille, devant un bon film.
Gratin de potimarron au romarin, pain perdu aux noix
Vous cherchez avec quoi saucer votre gratin maison de potimarron ? À la fois croustillante et moelleuse, chaque tranche de pain perdu aux noix est un délice pour les papilles !
Purée de potimarron à la badiane
Sublimez cette purée de potimarron avec quelques étoiles de badiane. Dès la première cuillère, plus question de revenir en arrière et de se contenter de la traditionnelle aux pommes de terre !
Potimarron farci à la viande, riz au bouillon de volaille
Soulevez le "chapeau" de ce potimarron et découvrez une savoureuse farce à la viande. Une recette pour toute la famille, à déguster accompagné d'un riz au bouillon et aux noix.
Tarte rustique au potimarron et aux oignons
Avec sa pâte maison, cette tarte rustique associe la douceur du potimarron rôti et le fondant des oignons confits au balsamique. La pâte parfumée au cumin et le croquant des noix apportent une vraie touche de caractère.
Potimarron farci aux champignons et au cantal
Les cucurbitacées vous tentent ? Les soupes vous séduisent déjà ? Le potimarron est de saison. Et si vous le dégustiez farci avec cette recette inratable… On se laisse tenter par ce potimarron farci ?
Flan de potimarron, sauce au taleggio
Ce flan onctueux à souhait se déguste chaud, accompagné d'une sauce au taleggio, un fromage italien de la région lombarde.
Soupe à la courge : des recettes qui changent pour savourer butternut, potimarron ou potiron
Quand les jours raccourcissent et que les températures chutent, rien ne surpasse le plaisir d’une soupe fumante à base de courge. Butternut, potimarron ou potiron s’invitent dans nos bols pour réchauffer les cœurs et régaler les papilles.
Soupe de potimarron et topinambours
Généreuse et gourmande, cette soupe marie la douceur du potimarron à la délicatesse des topinambours, le tout rehaussé par des chips croustillantes et dorées.
Soupe de potimarron au morbier
Cette soupe de potimarron au morbier joue sur les contrastes : la douceur veloutée du potimarron rencontre le caractère intense et fondant du célèbre fromage jurassien.
Velouté de potimarron, crème vanillée et huile de pépins de courge
Dans cette soupe automnale, la douceur du potimarron (une de nos courges préférées !) est renforcée pour de la crème parfumée à la vanille. Un délice !
Potimarrons farcis végétariens et salsifis grillés
Réinventez le potimarron avec cette recette gourmande : farci de lentilles, légumes et chèvre fondant, et accompagné de salsifis grillés croustillants. Une assiette automnale savoureuse !
Potimarron poêlé, burrata et graines de courge
Éblouissez vos convives pendant les fêtes avec notre recette de potimarron poêlé accompagné de burrata et graines de courges. Simple à préparer, ce plat deviendra le joyau de vos célébrations.
Gratin de potimarron au blé
Réconfortant et gourmand, ce gratin de potimarron associe la douceur du légume à la texture fondante du blé. Une recette automnale qui plaît à toute la famille !
Cake au potimarron, beaufort et bacon
Alliant la douceur du potimarron, la richesse du beaufort et le goût fumé du bacon, ce cake salé est parfait pour un apéritif ou un repas convivial d’automne.
Potimarrons onctueux farcis aux champignons et à l'estragon
Vos invités se régaleront avec ces potimarrons farcis ! Un plat végétarien idéal pour Noël.
Potimarron rôti au paprika, œuf poché et sauce au yaourt
Le potimarron rôti au paprika révèle ses saveurs automnales, sublimé par un œuf poché fondant et une sauce au yaourt onctueuse, parsemée de pignons et de sésame croustillants.
Velouté de potimarron à la châtaigne, gorgonzola et huile de noisette
Dans ce velouté tout en douceur, le potimarron et la châtaigne se mêlent au parfum subtil du curry. Le puissant gorgonzola et l’huile de noisette viennent apporter une touche crémeuse et gourmande.
Risotto crémeux au potimarron et saint-jacques dorées
Redécouvrez le risotto avec cette variante crémeuse au potimarron, sublimée par des coquilles Saint-Jacques poêlées et une touche de sauce soja. Une association originale et raffinée à la fois !
Velouté de potimarron au foie gras
Amateur de soupe, vous allez forcément adorer ce velouté. A base de potimarron et de foie gras pour une note festive, il va réchauffer votre réveillon.
Chapon rôti au potimarron, agrumes et sauge
Au lieu d'utiliser des fruits secs comme des marrons, vous allez garnir votre chapon avec des agrumes (oranges et mandarine) mais aussi un légume d'automne, le potimarron.


























