Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Sublimez cette purée de potimarron avec quelques étoiles de badiane. Dès la première cuillère, plus question de revenir en arrière et de se contenter de la traditionnelle aux pommes de terre !
Nutrition : par portion
Brossez le potimarron et coupez-le en cubes avec la peau. Épluchez et coupez l’oignon en tranches.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile, puis ajoutez les morceaux de courge. Mouillez avec le bouillon, ajoutez l’anis étoilé, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 min environ. Ôtez les étoiles et mixez les légumes.
Délayez la Maïzena avec le lait et la crème et ajoutez ce mélange à la purée. Remettez 3 à 5 min sur le feu en remuant. Servez avec un filet mignon Orloff ou de la lotte en robe de chorizo.