Quand on pense à la tarte au citron, on imagine souvent sa version meringuée avec sa pâte dorée, sa crème jaune vif et sa meringue légèrement caramélisée. Ce dessert séduit par l’équilibre de ses saveurs et textures : la crème au citron acidulée, la meringue douce et légère, et la pâte dorée croquante et beurrée. Pourtant, la tarte au citron se réinvente à l’infini. Il est possible de jouer avec les agrumes en optant pour du citron vert, du yuzu ou du cédrat. On peut la déstructurer, la transformer façon cheesecake ou végan. Elle se prête aussi parfaitement aux associations originales avec de la noix de coco, du fruit de la passion, de la framboise ou du basilic. La tarte au citron se déguste à toutes sortes d’occasions : elle est idéale pour un goûter, un anniversaire ou pour conclure un repas sur une note gourmande, et se prête même à de délicieuses versions individuelles sous forme de tartelettes. À partager sans modération !

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  • Tarte au citron crémeuse

    Tarte au citron crémeuse

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    Un grand classique ! Cette tarte au citron maison allie une pâte sablée fondante à une crème au citron riche, douce et acidulée à souhait. Parfaite pour conclure un repas ou accompagner un café.

  • Tarte au citron végane

    Tarte au citron végane

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    La recette facile de notre tarte au citron, sans lait, sans œufs, ni beurre !

  • Tarte Bakewell au citron et à la pistache

    Tarte Bakewell au citron et à la pistache

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    Redécouvrez la tarte Bakewell dans une version au citron et à la pistache : pâte brisée, crème acidulée au lemon curd, pistaches croquantes et cardamome parfumée. Un dessert frais et raffiné, parfait pour changer des classiques.

  • Tarte au lemon curd de citron vert et framboises

    Tarte au lemon curd de citron vert et framboises

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    Incroyablement simple à réaliser, la garniture de cette tarte se transforme miraculeusement en curd de citron vert au four. Vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles ou des mûres si vous préférez.

  • Tarte au citron, verveine et framboises

    Tarte au citron, verveine et framboises

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    Offrez une touche rafraîchissante à un classique avec cette tarte au citron rehaussée de verveine. La verveine infuse délicatement la garniture, ajoutant une dimension aromatique unique, tandis que les framboises fraîches et le zeste de citron apportent de la légèreté et du peps. Un dessert simple mais impressionnant pour vos invités.

  • Tarte meringuée au citron et framboises

    Tarte meringuée au citron et framboises

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    Cette tarte combine la douceur acidulée du lemon curd, la fraîcheur des framboises et une meringue légère et croquante. Parfaite pour une touche sucrée et gourmande à toute occasion.

  • Tartelettes au citron et aux amandes

    Tartelettes au citron et aux amandes

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    Si vous aimez la tarte Bakewell, vous allez craquer pour cette version au citron. Une base de pâte sucrée croustillante, garnie de lemon curd et d’une crème moelleuse aux œufs et aux amandes. À savourer tiède, juste sortie du four, ou à température ambiante avec une tasse de thé ou de café.

  • Tarte sucrée au chèvre frais et citron

    Tarte sucrée au chèvre frais et citron

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    Cette tarte allie le crémeux du chèvre frais à la fraîcheur du citron, offrant un contraste parfait entre douceur et acidité. La pâte sablée simplifie la préparation, pour un dessert raffiné ou un brunch réussi. Ajoutez des fruits de saison, comme des mûres, pour une touche encore plus gourmande.

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